Творец жизни

Пустая жизнь,текут минуты,наполненные пустотой...
Сквозь пальцы всё мелькает будто,
Уходит день за днём;
Рекой,по слишком быстрому течению,жизнь ускользает,
- И с толпой буквально смешаны мгновенья.

Где ты,где личность,где творенья,
Где то,что мог оставить ты,
Если бы горю не поддался и
Угнетающей судьбе не дал бы власть,
А рассмеялся - назло всему,назло себе,
Назло настойчивому миру?!
Ты б сам нарисовал картину,
И в жизнь свою поправки внёс,
- Но отступаешь шаг за шагом,
Укусанный шипами роз,
Испуганный,назад не глядя...

Разбитыми мечтами грёз
Дорога устлана,и сзади
Остались смешанные чувства,
Остался пепел твоих слёз,
- Его разносит скупо ветер,
А ты не замечаешь мост и вновь идёшь
Тропою странной, -
Одной всегда, - чужой,но главной...


Рецензии