Не может умереть любовь...

Не может умереть любовь,
Если чиста, если проста
Как слабо тлеющий огонь
Ты раздуваешь, ты готов
поднять костер свой до небес
И озарить бескрайний лес,
Чтоб ты дорогу в нем нашла
В шалаш мой молча ты зашла,
Где я сижу как царь тоски
Все гостьи – спутницы любви
В бескрайний лес ко мне идут
Дары безнравства мне несут
Но утешает меня сон, где
Много, много лет – веков,
Назад, я принцем был твоим
С драконом воевал большим
И из темницы выручал,
В гробу хрустальном целовал
И ты вставала, говоря,
Как долго без меня спала.
Потом был самый славный пир,
Куда друг каждый приходил.
Где кот ученый танцевал,
Кощей всем злато раздавал,
Где Леший громче всех кричал:
«Всем тихо! ГОРЬКО, я сказал!»
Колдун обнял богатыря,
Он пьян и счастлив, как дитя.
И тридцать молодцев прекрасных
Снимали перед нами каски,
А добрый дядька Черномор
Любви и счастья дал нам в дом.
Яга и волк в карты играли,
И тоже счастья пожелали.
Русалка и Царевна ждали,
Букет невесты кто поймает.
Тот пир созвал весь белый свет.
Приходит он ко мне во сне,
Но только знаю я всегда,
Он был! Века, века назад.
Не может умереть любовь,
И в этой жизни будет вновь –
Шалаш наполнит та любовь!


Рецензии