Позабыты, позаброшены...

Позабыты, позаброшены
Детства первые шаги.
В дверь стучится гость непрошеный –
Ветер уличной пурги.

Горечь залпом в сердце выстрелит,
Отозвавшись болью в грудь,
И седая память выстроит
Всех ушедших в долгий путь.

Игры детства были праздными,
Закрывая школы дверь,
Раскидало судьбы разные,
Не сыскать иных теперь.

И спешит рулетка пёстрая,
Нагоняя седину,
Юность скрылась за погостами,
Снова ночью не усну.

Буду слушать песни давние
Ветра уличной пурги,
Может вновь вернутся дальние
Детства первые шаги.


Рецензии