вальс новогодний

         Призёр конкурса "Моё Новогоднее стихотворение" на пл."Золотой Папирус".

Кружатся, кружатся  в  вихре  метельном
Стаи снежинок в лучах фонарей…
С радостью детской чувств неподдельных,
Ждём не дождёмся мы праздничных дней!

Горки крутые, лыжи, салазки*,
Пышный рождественских ёлок наряд.
Воздух волшебный, словно из сказки…
Твой восхищённый взволнованный  взгляд...

Вальс новогодний - помнишь, как было?
В парке заснеженном ёлка, каток.
Музыка вальса нас приманила...   
Бросил в меня ты упругий снежок.

Старый каток наш, помнишь ли
встречу?
Лица сияют, как солнечный май. 
Воздух – шампанским, пьём целый вечер:
Шарф - пара крыльев! Догонишь? Поймай...

Судьбы сплетая, кружимся в вальсе,
Время несётся отдельно от нас…
Время с любовью сладить не властно,
Весь, по минутам, я помню тот час.

Годы по жизни - спутанной лентой,
Гладкий отрезок – не дрейфь, успевай.
Помнишь, дружище, были моменты...
Вальс новогодний. Не дрефь, приглашай!

Кружатся смело в танце снежинки
В призрачном свете ночных фонарей...
Парк новогодний и по старинке
Снова шепчу я: замёрзла, погрей!

декабрь 2013г.
* салазки – маленькие ручные санки ( стар.), деревянные санки. Словарь Ожегова.
Иллюстрация из интернета- с благодарностью.


Рецензии
Пусть вальсом, жизни день закружит,
А Новый Год – позволит больше Знать,

С наступившим! Легко! Светло! Радостно!

Воспринимается стих, как сладкая мелодия не увядающей юности!

Тепло и сердечно обнимаю, дорогая Душа Света Иринушка!

ЛюдМила с уважительной любовью. А У М!

Людмила Румянцева 28   02.01.2018 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Родная в Духе Душа! А У М !!!

Покровская Ирина 78   02.01.2018 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.