***

Одной ночью декабрьской снежной,
Когда линии связи бьют провода,
Подозрительно кажешься мне безмятежным,
В то время, как я растворяюсь до дна...

Оглянувшись назад, ты видишь свободу,
Желтый закат и глади реки.
А я за собой ощущаю лишь воду,
И как мнимое телорвет на куски.

Обвожу оголенные стены взглядом,
Заглянуть пытаюсь в забвенья окно,
Но нет результата. Я одна. Ты не рядом.
И, наверное, этому быть не дано.

Может, спросите, о чем же я это?
Иль посмеетесь над глупым стихом...
Но, думаю, вы не дождетесь ответа,
Ведь сердце не будет уж биться давно.


Рецензии