Автомедоны

                Зато зимы порой холодной
                Езда приятна и легка.   Александр Пушкин.

Бывает и наоборот.
Кто не справляется с движеньем
Подспудно терпит пораженье.
Всё потому: открыл он рот,
И едет задом наперёд,
Как на печи езжал Емеля,
Про безопасность не радели.
Бывает пятится назад,
И не заметил, въехал в зад.
И познакомился поближе,
Не дай-то бог, какой-то рыжий,
Иль бандюган, иль обормот.
Непредсказуем оборот.
Всем остальным-одна досада:
Спешили, ехали до сада,
Лишь к полуночи добрались.
И благо, что не подрались
Средь перекрёстка с хулиганом,
Никто не выстрелил, с бараном,
И с баранессой разминулись.
И хорошо, что не сомкнулись
Навеки веки. Благодать!
Ты можешь газу вновь поддать.

7 декабря 2013 Х.В.

Не избежал удара в лоб.
Виной тому таджикский жлоб.
Внезапно выехал навстречу.
Он малограмотен, замечу.
Нарушил мой приоритет:
Я был на главной, от моста
И полоса была пуста.
Одна отрада-мёртвых нет.
Так ДТП под новый год
Мне преподнёс осёл-урод.

23 декабря 2018 Х.В.


Рецензии