***

               
        Я -дождь. Меня не сделаешь своим,
        Но свежести моей вкусив однажды,
        Не утолишь иною влагой жажды.
        Я-солнце. Не жалей меня! Не тронь!
        Я светом взгляд померкнувший утешу,
       Осыплю лаской и теплом изнежу,
       А прикоснёшься—обожгу ладонь…
       Я-радуга. Не схватишь гибкий стан.
       Хоть, кажется, что тело рядом,
       Меня коснуться можно только взглядом.
       А вот рукой попробуй –ка достань..
       Я– воздух.  Пытайся удержать.
       Дыши, пока даю собой дышать.


Рецензии