По небу ангел пролетал

По небу ангел пролетал,
Он Русь мою оберегал.
От взора зоркого его
Не ускользнуло ничего.
Он стражем был земли моей
И знал достоинства людей,
Но недостатки тоже знал,
За обездоленных страдал.
Он видел,что проснулась Русь,
Святая Русь,святая грусть.
И слышал колокольный звон,
Молитвенный сердечный стон.
Молилась Русь моя святая,
Пред ней открылись двери рая.
Нам долго жить пришлось впотьмах,
Переживая дикий страх.
И вот уже по воле Бога,
Толпимся у Его порога
Своих духовных очагов,
Чтоб ощутить любви покров...
По небу ангел пролетал
И слезы горькие ронял
он знал,что потеряла Русь,
Его охватывала грусть,
Закон у времени суров-
Вернет ли Бог любви покров?
И будет ли оберегать
Мою Россию - Божья Мать.


Рецензии