Отпустить

Лучше жить в одиночестве тихом,
дожалеть,допростить,долюбить.
Чем очнуться однажды от крика:
"Не могу,не люблю,уходи!"
Лучше руки сдирая до боли,
навсегда разорвать эту цепь,
чем напрасно друг друга неволя,
от взаимных претензий звереть.
Не терзать неповинное сердце,
не терпеть многочисленных ссор.
Просто глупо пытаться согреться
пепелищем,что выжег костер.
Отпустить,разжимая ладони,
навсегда,навсегда отпустить.
И комок проглотив тот,что в горле,
прошептать роковое "прости"...
Оторвать от себя без наркоза,
стиснув зубы и сжав кулаки.
Ведь осталась лишь грустная проза
там,где были когда-то стихи.
Не дойти до последнего края,
чтоб обида хлестала,как плеть.
Ты заплачешь,и я зарыдаю...
Очень больно,но надо терпеть.
Очень больно,так ведь без наркоза,
стиснув зубы и сжав кулаки.
Отпустить,чтобы не было поздно,
дожалеть,допростить,долюбить...


Рецензии