Земля

Выставляешь теодолит,
измеряешь равнины рвань,
под ногами нечернозем болит,
не порань
граненым стаканом желудок
в горящей степи/
на скрипучей полуторке
чашу придется испить
до последнего корабля,
чей якорь указывает на Арбитра.

Поперхнется землей Земля
и не возвратится на орбиту.


Рецензии