То не ветер...

                1
То не ветер ветку клонит,
То народ в России стонет.
Отчего?
Головой колен касаясь
И от боли прогибаясь,
Но - живой.
То не ветер ветку клонит,
То народ в России стонет.
Сколько лет!
Кликали на помощь Бога,
Только к дьяволу дорога
На тот свет.
То не ветер ветку клонит,
То народ в России стонет.
Не под властью ли?
Позабыл сей люд про сон,
В небесах кружится стон...
Не от счастья ли?
                2
То не ветер ветку клонит,
То народ в России стонет.
Не от счастья ли?
Да какое, к Богу, счастье:
На судьбе одни напасти -
Власти довели.
То не ветер ветку клонит,
То народ в России стонет
От даров беды.
Разорились на подачки...
Так ведь надо! Как иначе
Сделать проводы?
То не ветер ветку клонит,
То народ в России стонет
На своих двоих.
И откуда-то нежданно
Прилетают в сердце раны:
Кто-то вновь убит.
То не ветер ветку клонит,
То народ в России стонет
От даров зимы.
А богатые так рады,
Да и в думе лишь дебаты...
Проклятые мы!
То не ветер ветку клонит,
То народ в России стонет...
Слышишь, стой!
И купается от власти,
Коль она несёт напасти,
В проруби ледяной.
                3
То не ветер ветку клонит,
То народ в России стонет
В проруби ледяной.
И ревёт, и плавит души...
Ну а может, даже лучше
На... горЕ той*...

* - у нас на горЕ расположено кладбище


Рецензии