Разойтись бы с судьбою...

Разойтись бы с судьбою на перекрестке,
 И идти со свободою, дальше в руках ,
 И гоняя средь губ огонек папироски,
 Быть от случая к случаю, в вечных бегах…

 Разорвать свою жизнь на десятки малых кусочков,
 И метели швырнуть из окна… в круговерть,
 Не вернуть мне опять прелесть жарких денечков,
 Как земля, вырывала из под ног свою твердь…

 И пусть жизнь проживет свою каждый кусочек,
 Заблудившись в зиме и плутая во мгле,
 Не хочу жирных ставить я точек,
 В абсолютном застрять… повсеместно …нуле…

 Ну и пусть, где то там, я вечно воюю,
 И морозную землю брюхом скоблю,
 А в кусочке в другом полюбил я пивную,
 И прирос… к деревянному костылю…

 Я средь них разделю, как всегда неудачи,
 Бесконечную горечь нежданных потерь…
 И когда их немного,тем паче,
 Я поймаю тебя, в сети счастье …поверь…

 Разойтись бы с судьбою на перекрестке,
 И идти со свободою, дальше в руках ,
 И гоняя средь губ огонек папироски,
 Никогда уж не быть...у судьбы в батраках!!!

 7.12.13 О.К.


Рецензии