Мысли перед Новым годом

И снова стелет белый снег,
Пушистым мягким одеялом
Заботливо укутав след
Всех тех, кого уже не стало.

Как будто новый чистый лист
Все скоро вместе мы откроем,
И заунывный ветра свист
Заменит теплый шум прибоя.

В нем мы услышим голоса
Нам дорогих воспоминаний,
Когда нежней была роса
И те, кто любит, были с нами.

Когда смеялись от души
И порошило за окошком,
А в седине ночной тиши
Со скрипом умывалась кошка.

И был совсем особый день:
В бель декабря врывалась елка!
На ней был зайчик и олень,
И филин на прищепке колкой…

Его так хочется вернуть
(Но это, ведь, не в нашей власти),
Чтобы хоть раз еще вдохнуть
Смешенье хвои, сна и счастья…

Сегодня мы совсем не те –
Мы очень сильно изменились,
В дней потерялись суете
И счастье будто растворилось.

Не ценим то, что нам дано
В момент любой – тоски иль неги –
А жизнь плетет веретено
Что день смыкая чьи-то веки…

Трещат поленья в очаге,
А он холодным остается,
Ведь, если нет тепла в руке
Оно и в сердце не проснется.

Нам не вернут его друзья:
У каждого свои дороги.
Есть то, что не начать с нуля…
Никто не встретит у порога…

Приходит с грустью Новый год,
Но в час когда пробьют куранты,
Снег боль тихонько заметет,
Подарит будущего гранты.
***
Когда они уходят вдаль
Нам оставляя светлый образ,
Снег заметет собой печаль,
Благословляя память в голос.

06.12.2013


Рецензии
Трещат поленья в очаге.А он холодным остается.
Ведь, если нет тепла в руке. Оно и в сердце не проснется.

..........великолепно.

В Новый Год, нельзя быть одному.
Пусть зимний лес теплом наполнит душу.
Ты просто подойди сейчас к окну.
Счастье там, и больше никого не слушай.

С теплом.

Дмитрий Родник 2   13.12.2013 10:27     Заявить о нарушении