Безысходность

БЕЗЫСХОДНОСТЬ


Кто, собственно, поэт? – Большой
                Ребенок,
Лишенный  часто ласки и тепла.
Он добр. Его душа как тот котенок.
Кто он? – Рубцов без хлеба и угла.

Душа его – детдом любви и грусти…
Сбежав из Константинова в Москву,
Есенин продолжал жить полем, Русью,
Стихов косить волшебную траву.

Без хлеба и тепла  поэт несчастен,
Он может быть сверхгением. Увы,
Он лишний средь людей, и их участья
Он не находит – пасынок Москвы.

Меняет женщин он и их квартиры,
Скитаясь по чужим углам опять…
Изгой, он словно Робинзон в том мире
Где негде бедолаге ночью спать.

Он – Робинзон, поэт, всегда и всюду…
Друг псов бездомных, кошек, воробьев…
И если он дерется, бьет посуду,
Пьет водку – значит, кончилась любовь.

И если из Москвы он рвется в Питер,
Он, загнанный ментами и судьбой,
Жизнь, значит, разорвалась, словно
                Свитер,
А денег нет, чтобы купить другой.

Как в камере, сидит он в «Англетере»,
Душа его разбитая – тоска…
Вот-вот нагрянут волкодавы-звери,
Петлей задавят нежного щенка.

1995


-_---_--_------_-_------_-----

Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
 Поэта Анатолия Ветрова трагически
 ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
  (В стихотворении, посвященном
 Смерти В.Высоцкого «Двадцать
 Пятого июля Прилетела смерть, как
 Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru

Сайт: www.anatolyvetrov.ru


Рецензии
Пожалуй, это лучшее, что я прочитала о поэтах... СПАСИБО!!!

Елена Громцева   17.07.2014 19:49     Заявить о нарушении