Весна сидит одна

Плюёт в лицо газетой свежей,
Изнанкой дней грозит страна...
Изменчив мир? Да нет, как прежде:
Всё те же лица, та Весна.

В кругу листов, чернил и спиц,
Глотая воздух тяжкий, едкий,
Сидит Весна, глядит на птиц:
«Они свободны? Где их клетки?»

Она мечту не женской хваткой,
За горло взяв, как в кандалы,
Душила и рвала на тряпки,
Из линий делала узлы:

«Узлы топор порвать не может,
Металлу – чувства не ровня».
Любовь, возможно, ей поможет...
Весна по-прежнему одна...


Рецензии