Уроки черной магии

Садитесь, господа, для вас открою я
Все таинства волшебного искусства.
Дошла до нас молва, мол, магия – брехня.
Ну вот не надо задевать словами чувства!
Вы любите сперва охаять колдуна,
И мыслите, бесспорно, очень зрело,
Но встретивши меня со словом «Сатана»,
Сожжёте и над бездной распылите тело.
Вас страх сожрёт быстрее всех червей,
Монетой звонкой врежется по плоти –
Вы деньги ставите поверх других вещей,
Вопрос квартирный вас испортил.
Скажите, господа, а если в том цена,
То жадность вашу кто тогда измерит?
Взгляните на себя, на вас в окно луна
Глядит, как карлик злой, что знать буравит –
Смешны вы ей, нелепы, безобразны,
А смех, таких как вы, её не веселит.
Вы в светлом здравии прекрасны,
Покуда кто-то лучше тенью не затмит...
Хотите чуда? Что за сумасброды...
Смотрите вверх, покуда шея не устала...

А сверху падали, кружа, хрустя, банкноты.
Народа лапа ближе всё к себе прижала,
Свой взор на платья устремляя и корсеты,
Срывая всё, она как гром во мгле гремела...

«Бесплатно всё!», «Мы не возьмём монеты!» –
Кричит то Кот, то гаркнет Азазелло.

Поникший чародей от дикости людей,
Антракта не дождавшись, исчезает.

Одежда всех гостей, от пят до бандажей,
С их тел, как облако, в ночи слезает –
И грудью вялой, словно старой тряпкой,
Трясут, прикрывшись всем, что у них есть,
Старушки с громким визгом и опаской
Бегут от тех, кто смехом их позорит честь.

«О гордый нрав, о жадность чёрной мути!
Прости их Бог, ведь кто тогда ещё простит?
Вся жизнь для них как поприще для смуты,
Где каждый на кресте сколоченном висит»


Рецензии