Последний подвиг парохода

            Однажды старый пароход
            Узнав, что будет переплавлен,
            Включив тихонько задний ход,
            Покинул в ночь родную гавань.

            И в своей жизни в первый раз,
            Уже с крутого разворота,
            Вдавив машинами на газ,
            Давать гудок не стал он что-то.

            Бродягу принял океан,
            Со слов печального рассказа.
            И тут же на защиту встав,
            Прикрыл волною пенной сразу.

            И утром пожелав в пути
            Ему в удачи постоянства,
            Он беглецу помог найти
            Простор открытого пространства.

            Теперь его ищи-свищи,
            Но нету радости в походе,
            Тут хоть с фонариком ищи,
            Команды нет на пароходе.

            И как-то раннею зарёй,
            Прибило плотик неизвестный,
            И вот на палубу толпой
            Прорвался всюду голос детский.

            Корабль их разбило в хлам,
            Но плот, руками наспех сбитый,
            Их спас и долго по волнам
            Носил отважных, не забытых.

            Морские патрули на взводе,
            Опять разведка без доклада,
            Но только вот на пароходе
            Создалась дружная команда.

            Теперь не просто – старый хлам,
            Не просто – ржавое корыто.
            Он плыл не властный всем ветрам,
            С командой гордо и открыто.

            И занял мостик капитан,
            Не многим выше за штурвала.
            И вновь услышал океан
            Команду ту, что флаг подняла. 

            Упали камешки с Души.
            И поиск остановлен с ходу.
            И вот на суше малыши !
            Последний подвиг парохода.

            Опять спокоен океан,
            В его владениях гладь и тишь.
            Огромный лайнер по волнам
            Шёл под названием "Малыш"!


Рецензии