Исповедь продолжение

Не даром говорит народ
Пословица она не врет
Что простота намного хуже воровства
В квартире грязь и беднота
Простая русская семья

В такой семье я подрастал
Не по годам я возмужал
Друзья, двор, карты и кино
Вот воспитание моё

Какие там уроки
По всем предметам двойки
Учителей «любил» без меры
Меня не брали в пионеры
Ещё больше был я зол
Когда не брали в комсомол

Брались за шахматы. А зря
Фигуры явно не в меня
Так и не смог я отличить
Коня от короля

Витька друг мой – вот умора
Он мог из пачки Беломора
Достать иголкой папирос
Мы обкурились с ним до слёз

С моим дружком по кличке Чупа
Ходили к местному Завклуба
Он чуть по старше меня был
Журнал листали Крокодил
С тех пор я книги полюбил

Я по жизни активист
Вечерком в нашем клубе заводском
Мы с Серегою на бис
Отчибучивали твист

Сказать точнее про себя
Откуда это у меня
Не допускал я-вот беда
Ни крепких слов, ни матерка

Ах, Люська,добрая душа
Со мною так была дружна
Не замолкала никогда
Ух, как мне нравилась она

Собачий вальс» недели три
Играли вместе в три руки
От счастья я носил цветы
Что у соседки расцвели

Гуляли с ней до девяти
Хотелось дольше - не могли
К тому ж родители её
Переживали за неё

Была она у них одна
Но как воспитана! Могла
На пианино подыграть
На иностранном  лепетать

Я чувствовал себя при ней
Как нынешний Джек Воробей
Но к сожаленью не судьба
Она злодейка развела


Серёга лучший мой дружок
Такой был скромный паренёк
Я не пойму,как так,он смог
В ЗАГС Люську взял и уволок

Теперь они
Благочестивы и мирны
Довольно крепкая семья
В ней Люська верная жена

В чем, правда, здесь
А где здесь ложь
Настолько всё переплелось
На вид так сразу не поймешь

Изложен всем нам здесь урок
Жениться каждому в  свой срок!

           p. s.
Пока писал я грехах
С женой ругались в пух и прах
Пытался было обяснить
Но как же трудно ей внушить
Что здесь сплошная небылица
Что мной придуманы здесь лица

Ломаю голову свою
Как мне теперь спасти семью                06.12.2013 22:08


Рецензии
Спасти семью? Да очень просто, жене - цветы со словами любви, плавно переходящими ласку и нежность. Чтобы потом жена сказала: "Со мной по-людски, так и я по-человечески". Нам надо, чтоб нас любили. Как в молодости!!! Успеха. С улыбкой.

Миранда Мм   14.01.2014 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.