Лидер рейтинга Яков Баст

http://www.stihi.ru/2013/12/06/28

«Последняя пристань» (Яков Баст)

Быстро к маленькой станции мчит задержавшийся поезд,
Млечный путь в тёмном небе блестит, как на шее монисто,
А летящее время листает житейскую повесть
До последней страницы, где ждёт нас последняя пристань…

***************************

Быстро к маленькой станции мчит задержавшийся поезд,
Где же та голова, у которой такое монисто —
До последней страницы читает печальную повесть:
"Поезд ехал к вокзалу, а врезался в пристань".


Рецензии