Корни и крылья

КОРНИ И КРЫЛЬЯ
(Исповедь лазутчика)

Вырванные с корнями,
Брошеные в Бесконечность,
Звездами мы во тьме прорастали,
Колосились в ночи хлебами,
Млечным путем изливались
И устам голодных богов отдавались.

И рассвет, жрец-убийца, вставал жнецом,
Принося нас в жертву двумя серпами:
Ущербной луною и нерожденным солнцем.

Пейте же нас из вскрытого горла вечно живой терракоты!
Мы – кормящая грудь Вселенной, мы – молоко Земли.
Преломляйте нас в горячем ржаном каравае –
Птицы склюют летящие по ветру крошки,
А ветра хватит на всех.
Мы научились расти на камнях
И уже пустили у вас в сердцах свои цепкие корни.


Рецензии