Мечты - избранницы свободы

Мечты летят на счастья свет,
Туда, где цвет лазурный моря,
Где нежен розовый рассвет,
Кружась во снах, с тоскою споря.

Мечты непокоримы, тонкие создания,
Они не видят золотых цепей,
Надежды на ладони мироздания,
От отражения их в сердцах светлей.

И не покормишь их с руки,
Мечты - избранницы свободы,
И не играют с жизнью в поддавки,
Не примут в дар тепло заботы.


Рецензии