Принужденье к выполненью

Обязательств выполненье
Не сумеет обойтись
Без крупицы принужденья.
Лучше - больше, учит жизнь.

Чем прекрасней - там опасней
Доверять во всём себе.
Должен кто-то быть причастен
К нашей жизни и борьбе

С жалкой жаждою поблажек,
Уклонений от того,
В чем когда-то видеть благо
Мы смогли. Святой огонь,

Осознанья сердцем долга
Перед небом и собой...
Обязательство - не догма.
Сам, ведь, строишь свой собор!

Ведь продумал, что придумал.
Выполнять-то - всё трудней:
Настигают нас недуги -
Жизни суетной трофей.

Сумму маленьких трофеев
Попытаться одолеть ?
Не возможно, нет, не смею...
Глупо долгу оды петь.

Обязательст выполненье
Исхитримся - обходить.
Принужденье - близких мненье.
Путь к спасенью эта нить.
    07.12.13


Рецензии