Образ

Лицедей играет роли-
Сцена, зрители, фурор...
То рыдать от тяжкой доли,
То смеяться- приговор...

Это тяжкая работа,
Но, хотя бы, плата есть.
Плюс поклонники. Кого-то
Ждут овации и лесть...

Театральные помостки,
Слава доброго кино...
В жизни есть сложней загвоздки,
Ведь известно всем давно:

Каждый образ тут имеет,
Каждый, скажем, многолик!
Ложь раздора семя сеет!
А, когда взойдёт цветник...

Поздно каяться. Потерей
Обернётся зла росток!
Мир ужасных недоверий
Равнодушен и жесток!

Врать привыкли во спасенье,
Без причины снова врать...
Правдорубам же томленье,
Их удел- всегда страдать!..


Рецензии