Шкурный интерес

       Не  найти  мне  в  лесу  подснежник,
       Погибает  любимый  лес,
       Преграждает  пути  валежник,
       А  подснежник  давно  исчез.

       Захламлен  русский  лес  недаром,
       По  велению  черных  сил
       Полыхает  лесным  пожаром
       Для  постройки  дворцов  и  вилл.

       Лесников,  сволочам  в  угоду,
       Упразднили  для  черных  дел.
       Рвач  и  вор,  получив  свободу,
       В  нем  устроили  беспредел.

       Лучший  лес  превращают  в  бревна,
       Ветки  с  сучьями  бросят  здесь.
       Из  подросточков  малокровных
       Возродиться  не  сможет  лес.

       Для  вредителей  здесь  раздолье,
       Для  грибковых  валежник - рай.
       Превращается  в  грязнополье
       Мной  любимый  когда-то  край.

       В  захламленных  остатках  леса,
       Так  до  боли  тоскливо  мне.
       Чувство  шкурного  интереса
       Все  растет  и  растет  в  цене.

       Там  где  раньше  цвели  фиалки,
       Дикий  ландыш  и  первоцвет,
       Засмердят  городские  свалки,
       Жизнь  убив  на  десятки  лет.

       Отрицательней  нет  примера,
       Поколеньям  идущим  вслед,
       И  все  меньше  и  меньше  веры,
       Что  закончится  этот  бред.


Рецензии