Господь нам жизнь земную подарил

Господь нам жизнь земную подарил.
Коль вам она отпущена - живите!
И для любви прекрасной мир открыл,
Еще добавил:"Лишь добро творите"!

И люди стали жить,мечтать,любить,
Работать в поле и детей растить,
Законы Божьи соблюдать,
И заповеди почитать.

Но это было лишь в начале,
Другие ценности предстали:
Богатство,власть людей околдовали-
Мерилом главным в жизни стали.

А Бог,что Бог? Он далеко,
И не видал его никто.
Он разве помнит всех на свете -
Людей так много на планете!

Бог видит каждого из нас,
И что б ни сделал человек сейчас,
За все слова,поступки он в ответе,
В ответе все: и взрослые, и дети.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.