Примета

    

Вы поверьте, не очень мне хочется
По тропинке идти под дождём.
Вот хвоинка за ворот торопится,
А дождинки, так те ручейком.

Был бы зонт, но в лесу он помеха.
Вы представьте, с зонтом, да в лесу.
Это было бы просто потеха
Шест подать вместо вёсел гребцу.

А тропинка в лесу извивается.
Это вам не паркет на балу.
За корягу зацепишь, шатаешься,
То скользишь, будто встал на лыжню.

Третий день моросит, не кончается.
Уж промокло в лесу  всё зверьё.
Ах, небесная ты канцелярия,
Неужели тебе всё равно.

Наконец лес всё реже и реже.
Вот услышал машин  трескотню,
А вдали горизонт ярко светится.
Значит,  быть завтра ясному дню.


Рецензии
Чудесно!!! С большим удовольствием прочла замечательные строки! Удачи Вам и вдохновения!

Анна Присяжная   28.09.2014 18:30     Заявить о нарушении
Аня! Спасибо!Рад новой встрече Евгений.

Ветров Евгений   31.03.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.