Апрельский сон

Закружила позёмкой метель,
Вместо выдоха - строчек спираль .
Почему же далёкий апрель
Мне до хруста подножного жаль?!

Почему же до самых костей
Пробирает подснежная дрожь?!
И укутала сердце метель
Белоснежностью нежных порош...

Через вьюги февральских ночей,
Сквозь предмартовский тоненький лёд,
По канатам апрельских лучей
Тень твоя невесомо пройдёт.

По канве паутины лесной,
По осенней пожухлой листве.
Ты навеки осталась со мной
В моём, звонком капелями,сне...

На стихотворение Юрия Савельева

http://www.stihi.ru/2011/05/25/3442


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.