Вещий сон

Я видел сон – прекрасный, но тревожный,
Наверное, желаньем вызванный безбожным:
Мне снилась ты с улыбкой на устах,
Босой, сидящей прямо в розовых кустах.
Пел соловей и ты запела,
И вдруг вспорхнув, ты полетела,
И, медленно плывя в прозрачном одеянье,
Ты растворилась в солнечном сияньи.
Желание тебя вернуть не помогало.
То вещий сон, теперь я полагаю.


Рецензии