Ночь

Юный месяц тихонько качает
Колыбель темно-синих небес,
Тьмы Богиня с покоем венчает
Зачарованный сказками лес,
Где дубы исполняют желания,
Клены песни слагают ветрам,
Отворяя врата мироздания
Нашим робким, наивным мечтам.
Отпечаток иллюзий так тонок,
Вольный ветер внезапно затих,
Потому ты уснешь, как ребенок,
Не ослабив объятий своих.
Я прижму тебя к самому сердцу
И неслышно душой закричу,
Никуда от тебя мне не деться,
Уходить ведь я сам не хочу.
Одурманен священным покоем
И гармонией мира до слез,
Спи, родная, останусь с тобою,
В ярком пламени рыжих волос
Искупаются вновь мои плечи,
На губах поцелуев печать,
Что тяжелые раны излечит,
Никому никогда не отнять
Мое милое, тихое счастье,
Не накликать лихую беду,
Этой ночью любое ненастье
От тебя навсегда отведу.


Рецензии