Я клянусь...

Я клянусь тебе в том,
Что тебе никогда-никогда
Не придётся жалеть, что ко мне этот шаг совершила,
Что забудется сном
И исчезнет любая беда,
Что в душе твоей нежной так раны порой бередила.

Я клянусь тебе в том,
Что построю любую ступень
Для стремлений твоих, пусть немыслимых, пусть даже странных -
В этом мире большом
Невесомо, но верно, как тень,
Буду вслед за твоими мечтами идти неустанно

Я клянусь тебе в том,
Что и в самой безбрежной дали
Только твой силуэт мои грёзы сумеет тревожить;
Что к тебе прилечу отовсюду, ты лишь позови -
Для тебя я готов расстояния все уничтожить.

Я клянусь тебе в том,
Что до смерти готов защищать
Твой покой, твой порог, всё, чем ты дорожишь в этом свете.
Нерушимым щитом
Буду верно тебя охранять,
И на помощь спешить, словно бурей встревоженный ветер.

Я клянусь тебе в том,
Что однажды сквозь солнечный блик
Ты посмотришь вперёд и поймешь - никакие напасти
Ни сейчас, ни потом
Не прервут этот радостный миг,
Потому что любовь для тебя - это, всё-таки, счастье!

Я клянусь тебе в том,
Что сдержу эти клятвы свои -
Эта клятва последняя будет как камень тверда
И прошу об одном -
Свою руку в ответ протяни
И скажи лишь одно только слово - заветное "Да"...


......................



Быть может глупо на взаимность уповать,
Но я решился - мне назад дороги нету.
Конечно, ты вольна не отвечать,
Но, боже мой... как я хочу ответа...


Рецензии
Стихи мы пишем потому,
что горько сердцу одному.
А если были б мы вдвоём,
тогда мы о любви поём.

Нина Ивановна Серёгина   06.01.2014 02:43     Заявить о нарушении
Вы правы, Нина! Но ведь песню
(Чтобы её не потерять),
Слова и ноты - хоть ты тресни -
Придётся тоже ЗАПИСАТЬ

))))

Павел Васильченко   06.01.2014 08:23   Заявить о нарушении
Когда вдвоём, это - удача,
и мы поём уже, не плачем.

Нина Ивановна Серёгина   06.01.2014 09:33   Заявить о нарушении