беги, мышка, беги

беги, мышка, беги -
по траве круги, круги
натворю тебе чудес
полон двор и полон лес

ты смотри -
помидор откуда вылез
- зачем вам, синьор, такой нос?
он похож на абрикос -
персик - грушу - ананас!
да ну вас!

а по небу - навстречу друг дружке
бегут-спешат - ушки на макушке -
наши подушки - динозавры и киты
- обнимашки! - кричат
_обнимашки - я и ты_
и так мягко - ладошка к ладошке -
будут делать ладушки-радуги
а те - белочками и бабочками -
тебе в руки будут прыгать
- лови, друг, лови их
милых, смешных, тёплых
лови, пока они к тебе тянутся

из окна рассвет поднимается
полосатый, как тигра-деточка
персика цветущего веточка кивает
примеряет носки и варежки
ушанку бежевую -
к зиме снежной

а труба печная - важная такая -
пирожки с капустой жуёт вкусно

не выдержал карандаш - хрустнул
в руке от зависти

месяц в лужице блестит

жду - скучаю - чаем встречаю
будем в ладушки с тобой -
блинчики-оладушки - обнимашки
сладко - жарко

жажда

однажды

доброй вестью - голубь каждый -
бубликом-загогулькой - бульк -
в чашку с чаем

тут пожарники примчали -
чай откачивать
крутые парни, прям, пикча-мачос

а чашка-то - бессонная -
- у!
... у-у-у... - бездонная

голова моя наклонная
покатилась по спирали
- не видали?

там, вдали
белые корабли
паруса алые
грабли небывалые

я на белом пёрышке
устроилась - как в гнёздышке -
плыву - лечу - по волнам небесным
светом - звёздным - солнечным
к тебе в гости
тебе в горсти -
лёгкой-лёгкой радости
кулачок разожми - прими
...






      ~*~


  14 ноября


Рецензии