Прощай

Ты когда-то внезапно сказал мне:" Прощай.
Ты прости, но у нас разошлися дороги."
Я тогда рассмеялась сквозь слезы :"Летай.
Я тебя не держу, но обязана многим."
Это ты ведь когда-то заставил любить.
После всех неудач научил в себя верить.
Обнимал, целовал, мне себя подарил,
А теперь за тобою захлопнулись двери.
Ты иди, мой хороший. Тебя не держу.
Я не буду кричать и цепляться за руку.
Не заплачу. Я знаю. Сумею. Смогу.
Не хочу, чтоб ты видел душевные муки.
Я  хочу, чтоб запомнил веселой такой,
Хоть внутри поломалось давно все от боли.
Чтоб не думал, что я тут страдаю порой.
Чтоб не знал, что в душе- неспокойное море.
Ты уйдешь, не сказав напоследок "прости",
Только взгляд задержался на мокрых ресницах.
Ты ушел. И тот час стало резать ножом изнутри.
И мой мир "Без Тебя" приобрел все границы.


Рецензии