Лбом в столешницу

Лбом в столешницу - поза на
все времена и годы,
а моя Натали умерла в старом отеле нагой.
Я уткнусь носом в стену и ноги повыше закину.
Имя Господа всуе не вспоминать,изволь.

Желто-красные демоны лезут из всех
щелей ближе к солнцу:
мизантропы у власти,в мыслях, в наших сердцах.
Это явно,как антураж альфонса.
В наших жизнях с тобою опять настал резонанс.

Подарил мне всего лишь пластинку Пинк Флойда
и дело,казалось, что в шляпе.
А это же почва для разных метаморфоз.
Мне бы стать одеялом на чьей-то просторной кровати,
а не остаться безмолвной,как  чистый компост.

Лбом в столешницу,носом в дерево -
лучше не будет.
Ты же знаешь, что слабых удел - литота.
Бег стремглав - это все,чего мы заслужим, а
мертвая точка крепко взялась за штурвал.

Твои новые волосы пахнут корицей с орехами.
Я в них руки впущу и сразу наступит весна.
Мизантропы в действиях,
меланхолики в веснах,
холерики в снах.

И не кашель клокочет в горле дней десять
иль больше.
И не больно в душе,и не сдавит прощанье виски.
Ничего нет страшнее,чем правда и
хмурая гордость,
когда дверь закрывается теми,
чье сердце навечно в груди.


Рецензии
156. Товарно-кассово!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   07.12.2013 15:56     Заявить о нарушении