Не сотвори себе кумира...

         Не сотвори себе кумира,
         твердили людям уж не раз.
         Во всех культурах, людям мира,
         подсказки этой дан наказ.

         Но только это трудновато.
         Себе мы ищем образец.
         Берём за чистую монету,
         и вот как цель - он наш творец.

         Мы, устремляясь к этой цели,
         не видим многое вокруг.
         Мы словно к цели прикипели.
         Она всё поглотила вдруг.

         Случается такое часто,
         пока не зрела личность та.
         Телесный ориентир напрасно,
         боготворить - её черта.

         Распутин, Ленин, Путин, Белкин...,
         кумиры тех незрелых душ.
         Хотя нужнее им проверки,
         ошибок, ляпов - полный гуж.

         Достойный лидер рад подсказке.
         Она лишь сделает сильней.
         Способности по той указке,
         отточит он, чтоб быть верней.

         А начинающим талантам,
         поддержка больше всех нужна.
         Ценить росток - черта гигантов.
         Ничтожным - слава лишь важна.


Рецензии
153. Преобладающе!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   07.12.2013 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули.
Творческих успехов Вам.
С уважением.

Ученик Вечности   07.12.2013 17:45   Заявить о нарушении