звезду ловила

шла девочка железная
в руках держала котика
хорошего, картонного
так многообещающе

у небес тебя выпросила
у ветра, у звёзд - до слёз
у цветов - росы - берёз
всё всерьёз
всё всерьёз

ноябрь - судьбы баловень
в сердце дыру выгрыз
лёд - снег - капли - брызги
беги, девочка, беги

прикрой дыру руками
словами нежнейшими
декабрём светлыми
надеждами

босыми по льду ногами
за ним беги - скользи
радость странную в ладонях
неси - стереги - береги

будут мёртвые феврали
там вдали
апрели
крыльями машут еле-еле

верю - губы шепчут
разум - не верю
сердце - люблю

по норке на зиму
каждому зверю
снег - декабрю

октябрь - счастье
октябрь - потеря
верю - не верю
жду

реки бегут
берега лижут сладкие
кисельные

платьица кисейного
подол замочила
звезду в речке ловила
ловила

мороз кружево - по платьицу
рисовал - по ногам - рукам
до самых волос
уже не спеть - пропал голос
замёрз

холод речку заколдовал
сковал
приковал
намертво
меня заживо
а кругом бело
всё
замело






          ~*~

      10 ноября


Рецензии
151. Прелестно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2012/02/13/5769

Памяти Читая   07.12.2013 15:53     Заявить о нарушении