Из непричёсанного 2

И били в пульсе барабаны,
Всё время убыстряя такт.
И кровь текла из рваной раны
Последний завершая акт.

И стекленея мутным взором,
Пытаясь из угасших сил
Постичь нездешние узоры...
О чём он господа просил?

...Умолкли грома барабаны,
Развеялась пороховая гарь.
Уже уволокли тирана,
Но вряд ли будет всё как встарь.

     ...
Да, немного ограничен
И порою туповат.
И в оценках очень личен,
И частенько виноват.

И кривить ничуть не надо
В этом я такой как все.
Глуповатая бравада
О старухе и косе.

Трудно быть публично-личным;
Достучаться до небес.
Будто пойман был с поличным.
Только вспыхнул, вдруг исчез.


Рецензии