Подарили мне щенка

Подарили мне щеночка,
Был породистый щенок.
И была бессонной ночка –
Плакал он, как только мог.
Постаралась моя дочка,
Чтобы не скучал, порой.
И бежал бегом домой.
Ведь щенок нуждался в ласке,
Отвечал мне без опаски,
Вмиг подхваченной волной.

Так мы жили, не тужили,
Мой щеночек быстро рос,
И мы с ним уже дружили,
Полюбил его до слёз.
И бывало, хлеб делили,
По ночам нам пел сверчок.
Рядом слушал паучок.
Мне совсем не скучно было,
Рядом друг со мною милый,
Носом тычется в плечо.

Год промчался незаметно,
Дочь не вспомнит обо мне.
Пронеслись зима и лето –
Истину ищу в вине.
Стало как-то всё бесцветно,
Жить не бьёт уже ключом.
Пёс мне лает – нипочём!
Буду я с тобой все годы,
Мы поборем все невзгоды.
И на сердце горячо!

Я люблю свою овчарку,
Мой любимый, верный пёс.
Я, бывает, выпью чарку,
Чёрт – на улицу понёс.
Мне от выпитого жарко,
Я в кусты, она – за мной.
Развалюсь там, как герой.
Меня верно охраняет,
Никого не подпускает.
Друг мой близкий и родной!


Рецензии