Жаль того, кому не нужно...

Жаль того, кому не нужно,
Стоя на обрыве,
Ждать то ветра дуновенья,
То его порыва;
Ждать тепла холодным утром,
Жарким полднем – ночь,
В страхе знать: пройдёт и ЭТО,
Ковыляя прочь;
Знать, что подойдёт и ТО,
И промчится мимо...
Возвращаемость, Судьба,
Рок, непоправимость...
Чувствовать, искать, предвидеть,
Знать по мере сил,
И молчать о том, что знаешь,
Кто бы ни спросил...
Только так.
Поскольку РАЗУМ,
Скажем так: имеет крышу
(С потолком из жалких слов...
В том числе и тех, что выше)!               
                (31 июля 1984)


Рецензии