Окно Вселенной

Я  распахну  окно  Вселенной  и  в  звездный  ливень  окунусь,
Волшебной  сказке  откровенно  в  который  раз  я  удивлюсь!
Непостижима  бесконечность,  нам  неподвластна  ее  суть,
Там  ровно  дышит  сама  Вечность,  разлив  в  эфире  Млечный  путь.
Там  в  переплете  мирозданном  кочует  странник – пилигримм
С  худым  карманом,  сердцем  рваным,  каким – то  Роком  злым,  гоним!
Там  храм  сияет  высоченный  в  круженьи  Солнечных  ситем,
Там  дух  свободный,  вдохновенный,  там  бездна  мыслей,  бездна  тем.
Там  звук  хрустальный,  чистый,  звонкий  берет  нас  в  сладкий  нежный  плен,
Там  все  решается  мгновенно – ты  или  гений,  или  тлен!
Там  столько  мудрости  и  тайны,  великих  звездных  перемен,
Там  плод  творенья  гениальный  рождает  новый  феномен!
Ведут  в  тот  храм  дороги  Мира,  но  двери  настежь  не  для  всех,
Не  пропоет  глухому  лира  и  бездарь  не  найдет  успех.
Тому  лишь  створки  приоткроют,кто  у  Орфея  мед  испил,
Тому,  кто  вечно  с  бурей  спорит,  кто  сердце  звездам  подарил!


Рецензии