Чёрная вдова

Двигался интуитивно на запах паук,
Перебирая лощёными лапами,
У него их было, когда – то давно, восемь штук,
Сейчас осталось шесть, но тоже с латами.

Стало трудно среди сородичей выживать,
Они чувствуют издалека, слабого,
И нет пауку смысла смерти ждать,
Пусть лучше в борьбе свои съедят, храброго.

Паучихи – невестушки заждались уже,
Не спится, не естся, к венцу готовятся,
Среди них есть одна, красавица – протеже,
Женихи толпами к ней так и ломятся.

Хороша  собой, да зовётся чёрной вдовой,
По ней страстью паук давно исходится,
Предстоит ему вскоре, страшный неравный бой,
По судьбинушке знает он -  всё сходится.

Прозвучали фанфары, и день свадьбы настал,
Завязался кровавый бой за первенство,
Наш паук в борьбе ещё две ноги потерял,
Но смог победить, сохранить достоинство.

От красы вдовы, помутнели его глаза,
Чувства с силой вспыхнули до безумия,
Но растерзан  был, потеряв любовь  навсегда,
Вдовой чёрной, жестко, неописуемо.


Паук каракурт зовется чёрной вдовой, имеет чёрную окраску с ярко красным пятном на брюшке в виде песочных часов,очень ядовит, самка превосходит самца в несколько раз, после спаривания часто его убивает и съедает.


Рецензии
У людей мужчинам легче жить!

Лариса Прохоренко   20.06.2014 14:41     Заявить о нарушении
Точно, Лариса, по крайней мере в России нет такой конкуренции среди мужчин за женщин. С теплом!

Вера Королева   21.06.2014 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.