Подлунный свет струится в тишине...

"Подлунный свет струится в тишине,
На кудри золотые ниспадая.
И час придет, ты вспомнишь обо мне,
И назовешь меня: “ Моя родная”.

И глаз моих не огорчит печаль,
И губ моих не искривит кручина.
Ведь ты разжег в душе любви пожар,
Любимый мой, единственный мужчина…..

Луна вливается в туманное окно,
Создав иллюзию прекрасного далека.
Я буду ждать, ведь мне не все равно,
Ведь сердцу моему так одиноко…

И все придет, но только не сейчас,
Твой хладный взор, блистаньем ослепленный.
Пред алтарем души в заветный час,
Пусть томной негой будет упоенный…

Я  Галатея, ты Пигмалион,
Ты создаешь меня, я оживаю.
И пусть продлится это сладкий сон,
Желаньям и любви нашей внимая…

©Виктория Макеева, 2013 г


Рецензии