Где та невесомая легкость...

Где та невесомая легкость,
Что отрывает от земли?
Звездных бездн святая громкость
И черта, к которой летят журавли.

Бродил меж серых скал,
Светлой радостью и красной бедой.
Улыбался жестоко-добрый оскал
И жизнь проходит меж ним и собой.

Один и никого нет рядом,
Только вскользь что-то пробегает.
А внутри свежим белым градом
Пространство предвечных воскресает.

В дали цветут цветы бессмертные,
Дойти до них тяжело и порой опасно.
Но, кто дойдет, у тех сердца несметные,
В них нежный рассвет плывет прекрасно. 

Замучила злоба и обида тоскливые мысли,
Растерялась надежда в краях равнодушья.
А на дожде мрачные лица обвисли,
Только воздуха прохлада спасает от удушья.


Рецензии