Бывает... защемит в груди...

Бывает... защемит в груди, -
Не сердце, значит что-то в лёгких.
Сожмёт, заноет и разбудит
Прижмёт тоской – плитой нелёгкой,
Навеет мрак, направит мысль,
Засыплет ворохом вопросов:
Зачем? Когда?.. Что тянет ввысь?
К чему простое так не просто?

…Проходит приступ. Боль стихает,
К чертям умчатся страх с тоскою,
И обрываются стихи... уже ненужною строкою...
               
                (12.05.82)


Рецензии