Туризм и эмиграция

( По мотивам анекдота) (Снимок автора. работа фотошопом)


     "Хорошо там где нас нет".


  Жил да был в раю мужик,
  Слушал птичек, плавал в море.
  Но туда же чёрт проник,
  Муть в нечистом скользком взоре.

  Предлагает свою дружбу,
  На экскурсию зовёт.
  Говорит, что не на службу,
  Обещает  жизнь , как мёд.

  И мужик в карету сел...
  Ох, гульнули -  так гульнули!
  Шашлыка полтонны съел!
  А деньгами, как тряхнули!

  И в раздумиях  глубоких
  Возвратился в рай мужик.
  Стало скучно,  одиноко...
  Как-то  сразу весь поник.

  На прием пошёл  он к Богу:
- Отпусти скорее в ад!
- Вот порог, а вон дорога,
  Только нет пути назад.

  А лукавый лишь с насмешкой
  Повстречал  его в аду:
- В моих играх люди пешки,
  Нечисть служит только злу!

  Обладаю я талантом,
  В ад заманивать людей.
  Был турист - стал эмигрантом,
  Ну, ныряй в котёл быстрей!

****   ******

                Там где нас  с тобою нет,
                Бродит ангел по тропинкам.
                Солнце дарит яркий свет -
                Счастье  в розовых корзинках...

                Но  не каждому дано
                Зацепиться на чужбине.
                И  найти СВОЕ ДОБРО
                В этой вязкой  паутине...
               


Рецензия на «Туризм и эмиграция» (Юля Куропата)

Рыба ищет там, где глубже,
Человек же, там, где лучше...
Часто "лучше"- где родился,
Там скорей всего сгодился...

Но, бывает, человек
На любой способен грех,
Чтоб с удобствами пожить,
Сладко есть и вкусно пить,

И стремясь за той мечтой,
Покидает дом родной,
Скоро понимает,вдруг,-
Деньги платят лишь за труд!

Рядом нет уже родных....
-"Вкалывать без выходных?
За копейки?!НУ УЖ НЕТ!
МНЕ В РАСЦВЕТЕ МОИХ ЛЕТ

Не пристало скромно жить!
Хочется прям волком выть!"
-"Там прекрасно, где нас нет!"
Думать так себе во вред!


Светлана Галуненко   07.12.2013 20:49


Рецензия на «Туризм и эмиграция» (Юля Куропата)

акро

Ю жный ветер манит птиц
Л юд закован средь границ
Я , мой дом, моя земля...

К оль чужой - то сатана.
У летая в (ад) чужбин,
Р усский там вбивает клин.
О твыкает от границ,
П ьёт и жаждет новых лиц.
А х коль знал бы человек,
Т ёрный путь судьбы на век...
А не делал бы он грех.

Дмитрий Цыганков   07.12.2013 16:34   •


Написать рецензию:

Счастье видится светлее,
В бело-розовых картинках,
Где-то там в чужой аллее,
Только ты там,как песчинка.
Нет,не каждому дано,
Жить,как в сказке,на чужбине,
Там ведь тоже нелегко,
В сладо-страстной паутине.
---------------------------
Геннадий Смирнов 2   08.12.2013 11:01


   








 


Рецензии
Ух, ты как здоорово получилось, радуюсь и улыбаюсь... СПАСИБО!!!

Всех благ и солнышка, Юлёк!!!

Валентина Землевская   22.09.2015 19:49     Заявить о нарушении
рада Вашей улыбке.

Юля Куропата   24.09.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.