Ох, зима завертела, заснежила

Ох,зима завертела, заснежила,
Белым снегом засыпала сад,
Все тропинки кусты запорошила,
По России идет снегопад.

А за околицей ветер рыдает,
То смеется, до боли, до слез,
Белым вихрем по лесу летает,
Треплет голые ветки берез.

Вой ты ветер наперекор этой ночи,
Только сон ты мой не тревожь,
Мне приснились девичьи очи
В глазах у которой любовь.

Где иду я тропинкой далекой,
Под яркой серебристой луной,
А у калитки твоей одиноко,
Встречает лишь клен седой.

Зима вертит, снежинками кружит,
Закрылась вуалью луна,
И сердце попрежнему вскружит,
Свет дальний твоего окна.

Ночь под метельные всхлипы,
Не тревожь сквозь сон ты меня,
Не тревожь ты озябшие липы,
Дай нам светлого дня!


Рецензии
Валера, отличный стих.Зиму прожили, впереди весна.Правда у нас пока -21

Станислав Пенявский   30.03.2014 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав!

Валерий Михайлов 3   02.04.2014 03:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.