Басня про ежей

               

Везут мешки ежихи в детский сад
С картошкой, свёклой и морковкой,
Чтоб был к обеду суп для их ежат.
И отказаться им неловко,

Хотя исправно вносят вклад всегда
За малышей своих весёлых.
А овощи? – Да это ж ерунда!.
Везут в больших и малых сёлах.

А подрастут – и в школу заспешат
За знаниями, за наукой.
Обеды не бесплатны для ежат –
По двадцать с лишним в одни руки.

Ещё немножко овощей своих –
И будут вкусные салаты.
Ежатам ведь полезно кушать их.
Потом окупятся затраты.

Слонята платят за обед сполна,
Лисицы, зайцы, львы, медведи.
Для всех для них – единая цена,
Неважно: родичи, соседи.

А где-то там, за гранью синих гор,
Хохочут волки в заключении:
Зато все мы – убийца, шулер, вор,
На полном гособеспечении!

-----------------------------------------

Ну, что тут говорить о правде и законе,
Коль всё бесплатно только в зоне?!


Рецензии
Хорошо! Оч хлёстко, смело, в точку!
Солидарна. Любава

Любовь Селезнева   26.11.2014 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь за солидарность! С уважением Л.

Любовь Лысенко   26.11.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.