Не то, чтобы сожгли, но опалили...

"Не то, чтобы сожгли, но опалили...
Душа, как палкой выбитый палас,
Освободясь от пятен и от пыли,
Повисла, распростёрлась, улеглась.
Ну что же погодим, поотдыхаем...
...пусть сушится на облаке горячем...
И ткань сама потянется на взлёт,
Припомнит, не палас она, а знамя, 
Взовьётся, затрепещет, запоёт,
Возжаждет зова и дождётся знака".
                /М. Борисова/



Душа моя – египетский палас
Изрыта неисправным пылесосом...
Зачем  я, распластавшись, улеглась?
Быть может, зов тот был простым вопросом?
Быть может, в спешке не дождалась знака?
Вишу, сушусь на солнце и вздыхаю,
Никто не пачкает палас, однако...
Ну что ж, я погожу, поотдыхаю.     (1982)


Рецензии