1188 Карамболь сонет 8

СВЕРШЕНИЯ ПРЕКРАСНОЕ МГНОВЕНЬЕ,
КОГДА Я СМОГ .ОСТАВИВ ПАРАСОЛЬ,
СЫГРАТЬ В БИЛЬЯРД СЛОЖНЕЙШИЙ КАРАМБОЛЬ,
ПОЗНАВ СВЕРШИТЕЛЯ ЭКСТАЗ,ВОЛНЕНЬЕ,

ДУШОЙ ЛОВЯ НЕБЕСНОЕ ЗНАМЕНЬЕ,
В РЕДАКЦИЮ ОТПРАВИВ БАНДЕРОЛЬ,
ИСПОЛНИВ ПРЕДНАЗНАЧЕННУЮ РОЛЬ,
СКАЗАВ,О ЧЁМ МЕЧТАЕТ ПОКОЛЕНЬЕ,

В КЮВЕТ ОТБРОШЕННОЕ КОНТРОЙ НАЛОМ,
ПОКА ВОРОН СЧИТАЛО В НЕБЕ АЛОМ.
И ПУСТЬ ДРОЖИТ ПРЕЗРЕННЫЙ КУРИАЛ.

ЗВЕНИТ, СКОРБЯ, ВО ГНЕВЕ СТИХ МЕТАЛЛОМ
СВОБОДА МНЕ МИЛЕЕ БАНКИ С САЛОМ,
ДОРОЖЕ,ЧЕМ ЗЛАТОЙ ИМПЕРИАЛ.


Рецензии