Холодок оголтелого риска...

«Холодок оголтелого риска
Сквозняком просвистит по щеке»
«Это вы: Это ты, это он.
Прыгнет стрелка на красную риску
Ты потянешься к новой любви,
Уцепившись за лезвие риска...
Эка новость, что пальцы в крови!»
              /Из «Рокового стихотворения»
                М. Борисовой/


Сорван лист календарный с малиновой датой, –
Ты потянешься к новой любви,
И по лезвиям, острым когда-то,
Побежишь, он ли, я позови.
"Холодок оголтелого риска"
Нипочём красноватой щеке...
Жаль, что следующий праздник не близко
У, чуть красного, дня вдалеке!
               
            (1982 г., лето, пос. Песочный)


Рецензии