Баллада о стражнике

Уснул закат
Над лесом тёмным ,
Растаял луч
Во тьме ночной
И замок здесь
Стоит огромный
Отмечен Солнцем
И Луной...

И стражник ходит
Грозной тенью..
Блестит кольчуга,
Меч в руке..
В душе его
Судьбы горенье
Любовь погибла
Вдалеке...

Враги не зря
Его боятся
Как сталь жесток
Его удар,
Проклятье смерти
В сердце носит,
Давно затушен
Чувств пожар...


Обходит стену
Крепостную
Окинет взглядом
Ров и мост,
В колчане стрелы
Золотые ,
И он не оставляет пост..

Но вот заря
Над башней снова
И солнце
Обновляет путь...
Усталый стражник
Шлем снимает ,
Теперь он может
Отдохнуть......


Рецензии
Теперь он может отдохнуть
И даже выпить что-нибудь...

ЗдОрово!

Ирина Майская 67   21.04.2014 15:18     Заявить о нарушении
Ну,я думаю,не без этого))

Дмитрий Грач   21.04.2014 19:16   Заявить о нарушении